[花絮]智慧城市大數據應用研討會

2017.09.11 轉寄 | 列印

為加速推動台中成為智慧城市,並落實於全民生活中,台中市政府與中興大學合作舉行「智慧城市大數據應用研討會」,邀請微程式資訊吳騰彥總經理、台灣微軟首席技術與策略長丁維揚、亞洲物聯網聯盟秘書長劉建志等8位專家共同討論,期望有效凝聚各方資源促進未來之科技運用,一同發想落實台中智慧城市的各種可能性。

 

與會專家針對人工智慧、數據治理、物聯網、智慧生活、智慧醫療、智慧農業等智慧城市大數據應用進行主題演講。會中並且探討智慧城市大數據應用相關產業之發展,政府的角色以及相關的法規管制等議題,提出產官學面臨之挑戰與機會以及政策建言。

吳騰彥總經理演講主題為「以物聯網打造智慧生活」

擘劃並想像未來的智慧城市藍圖,將應用到微程式可以提供的服務技術

包括電子支付EPS、無線感測WSN以及雲端數據ADC

應用在智慧辨識、智慧零售、智慧機械、智慧交通與金融科技上

並且探勘分析大數據,為智慧城市打下穩固數據基礎

 

會後,吳總被熱情的聽眾包圍

大家紛紛向吳總請教有關智慧城市相關議題

這次的「智慧城市大數據應用研討會」也圓滿落幕了

藉由探勘分析智慧城市產生的大數據,將有利於開發者提供各種智慧型服務,

也可以輔助政府或企業做出智慧的決策,讓智慧城市的居民提高生活品質、健康環境,便利設施與更多的社會福利。

 

 

文章轉寄

收件人e-mail
我的e-mail
內容