綠色節能低碳島 - 澎湖全島電動機車充電柱

2014.04.16 轉寄 | 列印

行政院於民國100年時核定「建置澎湖低碳島專案計畫」,將積極打造澎湖成為世界級的低碳島,其中電動機車成為推廣關鍵。因此澎湖縣政府環保局委由微程式資訊,設計、開發及建置全台灣第一座公共智慧充電柱系統,於101年6月完工。

微程式資訊所打造的充電柱,均有RFID系統,可使用悠遊卡小額付費,不收取現金,以降低遭到人為破壞盜取零錢的風險;硬體外殼設計可承受澎湖飽含鹽分的海風、夏日達40度高溫的豔陽、還有強烈颱風的摧殘,內建LED顯示器即使在正午大太陽底下,螢幕內容仍清晰可見。總計330支充電柱,建置在全縣共27處,讓民眾與遊客不用擔心沒電的問題。

除此之外,全縣充電站採智慧雲端管理,讓機車騎士可透過網路查詢鄰近站點的使用,管理者也可以從管理後台查詢電力偵測、充電紀錄、維修管理設定等等,減少人力資源耗損。

  
▲ 微程式同仁至工廠查看設備組裝情況,並將充電柱安裝至澎湖27處充電站中。

   
▲ 停車柱安裝後的實際情形,並且總經理吳騰彥向澎湖縣縣長王墘發示範使用方式。

目前到澎湖遊玩,遊客已經可以澎湖各大租借業者租用電動機車,而澎湖各處景點皆攝影充電站,絕對不用擔心沒電的問題,歡迎各位民眾至澎湖享受智慧低碳之旅,一起迎接智慧低碳好生活。

相關資訊:

澎湖充電站官方網站:http://www.tcn.tw/index.php

 

 

文章轉寄

收件人e-mail
我的e-mail
內容