【中央社】自行車導入e化服務 微程式榮獲「中小企業創新研究獎」

2017.11.22 轉寄 | 列印

 

產業科技服務商微程式資訊深耕各大產業多年,近日又以與捷安特合作的『RideLife-自行車e化服務解決方案』榮獲經濟部第24屆「中小企業創新研究獎」的肯定,成功的將自行車這個傳統產業推向智慧單車的物聯網世界,也讓微程式在2017年除了獲得「台灣精品獎」與「中堅企業獎」之外,再次繳出創新亮眼的成績單。


導入科技服務,提升車友騎乘新感受


為了提升自行車使用者的騎乘體驗,微程式與捷安特合作開發的「RideLife-自行車e化服務解決方案」,融合大數據分析、物聯網的智慧技術,讓車友們獲得最佳的騎乘新感受。微程式總經理吳騰彥表示,「RideLife-自行車e化服務」結合了ARS藍芽警報感應裝置(Alarm Ride Sense)、RideLife APP、RideLife Web、行動化電子保證卡、數位化門市及CRM車友大數據管理平台,目標為提升用戶體驗、進行全面數位化升級,從問題探索、流程再造、創新規劃、設計開發、再到後端維護,運用專業技術,進行一連串的科技導入、智慧創新突破,達到產業蛻變進化,及顧客價值的具體實踐與重視。 


整合「人、車、店、騎」流程,安全感再升級


微程式經理蕭順旺指出,「RideLife-自行車e化服務」以『e騎生活,全面守護』為核心定位,在業界首創將「人、車、店、騎」整合為一,重新優化、簡化自行車交車流程,以縮短購車與交車時間,將紙本保證卡線上電子化,並規劃CRM車友大數據管理平台,藉由有效運用大數據,以用戶為導向進行探索與開發,以符合市場趨勢與使用者需求。

此外,因會員遭竊車之消息頻傳,內裝的ARS藍芽警報感應裝置,除了提供速度與踏頻紀錄,也同時享有智慧防竊警報、尋車鈴、摔車通知、掛失協尋的功能,提供車主全面性的安全守護。


 

掌握趨勢先機,佈局全球市場


吳騰彥表示,智慧產品應用於運動健身產業,為全球熱門趨勢,微程式將騎乘服務導入物聯網技術,首創e化整合資訊的系統服務,掌握運動產業商機,成為國內第一家與自行車產業龍頭合作投入運動健身領域穿戴裝置與相關應用開發的企業,具產業升級與跨業結合之指標性意義。榮獲「中小企業創新研究獎」是大家一同努力的成果,
未來,微程式將持續發揮創新能量,實踐「產業科技服務的長期夥伴」企業使命,攜手產業龍頭,扶植新創團隊,準備在全球市場大放異彩。

 

新聞連結: https://goo.gl/aK4oY4

 

文章轉寄

收件人e-mail
我的e-mail
內容