【工商時報】微程式創辦人十年磨一劍 吳騰彥 獲頒創業楷模獎

2015.12.15 轉寄 | 列印

 

「中華民國第38屆創業楷模獎」本月9日舉行頒獎典禮,微程式資訊公司繼國家磐石獎的肯定之後,創辦人吳騰彥總經理及陳建名副董事長再度獲頒創業楷模獎與創業相扶獎的殊榮,成為有志創業青年的楷模典範。

1995年吳騰彥憑藉對於 IT 的一股熱情與衝勁創立了微程式資訊,草創初期背負著親友們殷殷期盼,「要是失敗了還不出錢來,就不敢回家過年了」吳騰彥回想著當年。2005年專案系統整合的營運模式面臨了市場衝擊,吳騰彥決定投入RFID射頻識別技術研發,20年來微程式練就了軟硬垂直整合的扎實基本功,也累積了豐富的產業實務經驗,在電子支付浪潮來臨時,迅速掌握了市場先機,成為全台最大的電子支付設備供應商。

微程式具有跨產業通路、軟硬體系統垂直整合的能力,是微程式最大的競爭優勢!吳騰彥說,目前新創產品的目標族群,以各產業領導品牌為主,這些產業龍頭有能力也願意投入資源發展新創產品,只要是與電子支付相關的需求,自然就會聯想到微程式。吳騰彥認為系統驗收上線後才是維運服務的開始,好的營運模式絕對不只是把產品賣出去這麼簡單,後續的售後服務及系統維運才是關鍵。

從20年前的兩人公司到現在的百人企業,創辦人吳騰彥帶領微程式將科技的虛實整合融入人性化需求,以創新服務建立產業全新的商業模式價值鏈,進而改善民眾生活,也徹底擄獲消費者的心,創造出無可取代的市場地位,也因此獲得國際大廠英特爾投資及遊戲橘子的青睞策略投資,大廠加持讓微程式在國際市場上嶄露頭角,吳騰彥表示未來微程式將以成為台灣跨產業研發設計中心為目標,期待微程式資訊成為推動台灣產業快速升級的引擎。

 

 

引用來源:http://www.chinatimes.com/newspapers/20151215000284-260210

文章轉寄

收件人e-mail
我的e-mail
內容