【工商時報】微程式資訊 獲英特爾投資青睞

2015.11.24 轉寄 | 列印

英特爾投資全球高峰會,微程式資訊王信隆協理(左二)代表參加。

 

以成功打造台北YouBike智慧自行車系統成為業界先驅的台灣物聯網服務商-微程式資訊,宣布獲得英特爾公司旗下的策略投資與跨國購併(M&A)機構-英特爾投資(Intel Capital)青睞,此英特爾投資案讓以創新研發為命脈的微程式資訊如虎添翼,持續投入於物聯網的服務與應用創新,以打造更多智慧系統,推廣至全球各大城市,促進商業轉型。

微程式早期以RFID模組設計及感應技術與軟體系統開發提供各大產業RFID解決方案,擁有豐富的產業實務經驗,2006年投入電子票證系統開發,包含交通電子票證、電子支付等應用,其中以YouBike微笑單車最廣為人知,YouBike系統亦成為世界各國爭相取經的物聯網成功案例。微程式除了發展公共自行車租借及公車、捷運、鐵路等交通票證感應技術以外,也提供自動販賣機、計程車收費、停車場收費、遊樂園門票、量販店收銀等多元電子支付解決方案,且與捷安特合作開發RideLife社群互動平台,讓單車成為騎遊生活的最佳載具。微程式從使用者研究、電路設計、韌體開發、射頻技術、雲端平台、大數據分析等提供一條龍式的智慧物聯服務,讓產業與物聯網無縫接軌,是少數具備跨領域創新技術與軟硬虛實整合能力的專業團隊。

今年11月4日在美國加州聖地牙哥的英特爾投資全球高峰會,揭露英特爾投資2015年最新投資標的,來自台灣的產業物聯網服務商-微程式資訊在英特爾投資的投資挹注下,將在各產業領域中持續發揮物聯網領域的創新研發能量與產業實務經驗,實現物聯智慧生活,積極開展物聯網全球布局的策略目標。

 

引用來源:http://www.chinatimes.com/newspapers/20151124000176-260206

文章轉寄

收件人e-mail
我的e-mail
內容