【工商時報】校園e卡 讓學生享雲端服務

2010.07.07 轉寄 | 列印

工商時報 / 曾麗芳

經濟部商業司率領包括逢甲、暨南、靜宜、僑光、嶺東、弘光等6所大專校院,以及關貿網路總經理連鯤菁、悠遊卡公司董事長劉奕成、微程式資訊總經理吳騰彥等3位業者,昨(6)日共同宣布,率先發行全國首創的「校園e卡」,預估6所大專校院發行量近8萬張。

出身台中的悠遊卡董事長劉奕成指出,悠遊卡在大台中可用來搭乘統聯客運,也將爭取與台中捷運綠線合作;此外,悠遊卡正與中部企業界洽談小額消費案,例如爭取與85度C連鎖集團合作,持悠遊卡電子錢包即可在85度C全台300多家門市消額消費。

劉奕成說,全台悠遊卡發行量已達1,950萬張,其中,台中單日平均刷卡2萬筆、單筆平均消費60至80元,筆數與金額都有逐月成長趨勢。

逢甲大學校長張保隆表示,「校園e卡」共有8大使用功能,包括校園門禁安全、資訊站課表查詢、社團活動選舉、會議簽到、成績單申請、資料影印、智慧型自助商店應用、便利商店應用等,中部學生的校園生活將邁向科技便利的新境界。

微程式資訊總經理吳騰彥表示,「校園e卡」是建置在RFID智慧雲端服務基礎上,將校園內使用者的需求與生活息息相關的各項活動與服務納入考慮,並與相關消費生活產業共同合作,來擴大加值服務效益。

為結合逢甲商圈豐富多元化的流行商品特色,與悠遊卡電子錢包的安全與便利性消費機制,「校園e卡」將積極與逢甲商店街管理委員會密切合作,配合計畫成果展示階段,於逢甲商店街建立商圈小額消費示範點,推廣小額消費應用服務。

 

文章轉寄

收件人e-mail
我的e-mail
內容