【工商時報】第38屆創業楷模得主 出爐

2015.12.10 轉寄 | 列印

由經濟部、僑務委員會、經濟部中小企業處共同指導,青創總會與世界台商總會共同主辦的中華民國第38屆、海外華人第24屆創業楷模得主出爐,並於昨(9)日舉行頒獎典禮。

副總統吳敦義與會致詞時表示,創業楷模共通的特質,就是堅持,即便臺灣近年來面臨國際環境瞬息萬變的嚴峻挑戰,但每年獲選的創業楷模總是能夠秉持著強韌的奮戰精神,不畏任何艱難考驗,帶領公司勇往直前、突破重圍,是相當值得國人學習的榜樣。創業就是增加工作機會、為國家提升國際競爭力的最佳貢獻,值得尊敬與學習。

青創總會總會長、同時也是台虹科技董事長孫達汶指出,儘管近年來全球經濟仍處於欲振乏力的趨勢,讓每一位企業主都承受極大的壓力與挑戰,但今年創業楷模選拔卻在全球一片不景氣中異軍突起,不僅參選人質量俱佳,更難能可貴的是,得獎人企業都能在逆勢中蓬勃活躍,創造豐碩的經營成果,驗證沒有不景氣的產業,只有不爭氣的企業道理。

第38屆創業楷模得獎人,包括:迅得機械總經理王年清、鏵福實業總經理朱春李、台灣維順工業總經理何永河、精湛光學科技董事長吳俊男、達爾膚生醫科技董事長吳奕叡、微程式資訊總經理吳騰彥、歐典生物科技總經理陳世曉、威潤科技董事長湯潤濶、程曦資訊整合董事長黃士軍、長聲工業董事長黃騰龍、精圓科技總經理簡正興。

海外華人第24屆創業楷模得獎人,包括:亞洲銀行(美國)總裁王怡康、日成珠寶(泰國)執行長林志謙、泰盟紙業國際(美國)執行總裁郭瑋文、鉅樺轉印工程(泰國)常務董事總經理黃春華、Emerald Nonwovens International(泰國)總經理楊菁萍、今立塑膠工業(越南)總經理謝明輝。

 

引用來源:http://www.chinatimes.com/newspapers/20151210000169-260210

文章轉寄

收件人e-mail
我的e-mail
內容