【工商時報】英特爾新投資 台灣微程式上榜

2015.11.19 轉寄 | 列印

英特爾旗下全球投資與合併/收購事業部門英特爾投資部(Intel Capital)近日宣布投資10家新創公司,投資總金額超過2,200萬美元。這些新加入英特爾投資部投資標的公司,技術涵蓋領域從最新無線充電解決方案到嶄新強大的人體數位建模(Body Labs)以開創各領域的顛覆性科技,其中包括有來自台灣的微程式資訊(Microprogram Information)。

現任英特爾副總裁並將接任英特爾投資部副總裁的Wendell Brooks指出,英特爾投資部在2015年向各家新創公司投資總額已超過5億美元,再加上既有之堅強投資標的企業組合,英特爾投資部準備好迎接史上最佳績效的一年。

2015年英特爾投資部全球高峰會已於11月上旬在美國聖地牙哥舉行,這已是第16年舉辦的高峰會,目前亦是堪稱創投界最重要的會議之一,當日聚集上千位創業家、執行長、發明家,以及關注局勢的傑出人士,透過為期兩天的活動,相互交流創業、學習與激發靈感,而選出來的10個新投資案則遍布5個國家,包括美國、英國、台灣、以色列、大陸,其中來自台灣台中的「微程式資訊」為物聯網相關企業。

微程式資訊,提供的正是時下最流行的物聯網解決方案與服務,其專門為出租自行車、計程車隊、行動銷售點管理系統等行業提供整合的硬體與軟體解決方案及後端資訊管理,該公司擅長電子支付服務流程、嵌入式系統整合、RFID/MiFARE等技術,累積豐富的服務支援經驗。

 

引用來源:http://www.chinatimes.com/newspapers/20151119000134-260204

文章轉寄

收件人e-mail
我的e-mail
內容