【微程式】洞見產業物聯網商機,英特爾策略投資微程式資訊

2015.11.19 轉寄 | 列印

 

以成功打造台北YouBike智慧自行車系統成為業界先驅的台灣物聯網服務商微程式資訊股份有限公司(以下簡稱微程式資訊,Microprogram)宣布獲得英特爾公司旗下的策略投資與跨國購併(M&A)機構 ─ 英特爾投資(Intel Capital)青睞,此英特爾投資案讓以創新研發為命脈的微程式資訊如虎添翼,持續投入於物聯網的服務與應用創新,以打造更多智慧系統,推廣至全球各大城市,促進商業轉型。

跨域創新 x 軟硬整合
微程式早期以RFID模組設計及感應技術與軟體系統開發提供各大產業RFID解決方案,擁有豐富的產業實務經驗。2006年投入電子票證系統開發,包含交通電子票證、電子支付等應用,其中以YouBike微笑單車最廣為人知,YouBike系統亦成為世界各國爭相取經的物聯網成功案例。微程式除了發展公共自行車租借及公車、捷運、鐵路等交通票證感應技術以外,也提供自動販賣機、計程車收費、停車場收費、遊樂園門票、量販店收銀等多元電子支付解決方案,且與捷安特合作開發RideLife社群互動平台,讓單車成為騎遊生活的最佳載具。微程式從使用者研究、電路設計、韌體開發、射頻技術、雲端平台、大數據分析等提供一條龍式的智慧物聯服務,讓產業與物聯網無縫接軌,是少數具備跨領域創新技術與軟硬虛實整合能力的專業團隊。

立足中台灣,打造產業物聯網新創園區
大台中為台灣精密機械與光電產業的高科技重鎮,中部主要產業聚落包含台中精密機械科技創新園區、台中工業區、中部科學園區、大里工業區、潭子加工出口區等,臺中市政府以工業4.0趨勢為導向協助中部產業永續發展,並以發展智慧產業聚落為目標推動產業升級計畫。微程式總經理吳騰彥表示「微程式總部包含軟硬體研發部門都設在台中,立足中台灣,提供在地產業更及時的服務,目前正積極與各產業龍頭策略合作,期盼為各大產業脫胎換骨注入創新的靈魂,一起攜手將中台灣打造成為產業物聯網新創示範園區」。

英特爾投資挹注,微程式資訊積極布局物聯網服務與應用
台灣時間2015年11月4日在美國加州聖地牙哥登場的英特爾投資全球高峰會(Intel Capital Global Summit)揭露英特爾投資2015年最新投資標的,其中來自台灣的產業物聯網服務商微程式資訊(Microprogram),在英特爾投資的投資挹注下,微程式資訊將在各產業領域中持續發揮物聯網領域的創新研發能量與產業實務經驗,實現物聯智慧生活,積極開展物聯網全球佈局的策略目標。另一方面,英特爾公司也會持續與合作夥伴共同發展具備安全、標準化和可擴展性的強大產業生態系統,以推動物聯網的創新應用。

 

關於微程式資訊 (Microprogram)
微程式資訊創立於1995年,是產業物聯網服務商,提供產業創新科技服務,並為全台最大的電子支付終端設備供應商,從使用者研究、智慧終端感測辨識、行動APP、雲端監控服務平台到大數據分析,掌握物聯網核心技術,提供交通運輸、數位金融、零售交易、製造加工、教育服務、醫療保健等跨領域創新技術與軟硬虛實整合服務,為民眾帶來便利又安全的智慧生活,也為產業注入創新的動能,透過跨產業策略合作與各產業先鋒共同拓展更廣大的全球市場商機。
更多微程式訊息,請至微程式官網 http://www.program.com.tw 查詢。

關於英特爾投資 (Intel Capital)
英特爾投資部(Intel Capital)是英特爾旗下的策略投資與合併/收購(M&A)機構,投資全球各地具創新能力的科技新創公司與企業。投資範圍涵蓋硬體、軟體以及聚焦運算與智慧系統、雲端、資料中心、安全防護、物聯網(IoT,Internet of Things)、穿戴式裝置、機器人技術以及半導體製造等服務領域。自1991年起,英特爾投資部已經在全球57個國家、超過1,400家公司、投資近116億美元。於此期間,有213家所投資的公司已經在全球各地的證交所公開上市,另外還有377家公司已被併購或參與合併案。透過各項事業開發計畫,英特爾投資部每年促成其投資標的公司與名列全球2000大企業(Global 2000)的英特爾合作夥伴進行上千場會議。欲進一步瞭解英特爾投資部如何成為全球最重要的創投機構之一,請造訪英特爾投資部網站www.intelcapital.com或追蹤@Intelcapital。

文章轉寄

收件人e-mail
我的e-mail
內容