【經濟日報】充分運用政府資源與補助 微程式資訊轉型升級

2013.11.06 轉寄 | 列印

微程式資訊公司董事長吳騰彥在分享經營策略心得時表示,最近十年積極朝產業整合應用及跨產業整合的方向努力,在發展過程中,信保基金與中小企業處給予大力協助,才能走過研發、量產階段最需要資金的艱困期,藉由間接保證與直接保證取得足夠資金,且充分運用政府資源與補助,擴大經營規模,期許2016年能在興櫃掛牌。

吳騰彥說,該公司由買賣業、開發產品銷售、提供周邊整合服務、協助客戶將生意做到最好,隨著產業發展不斷轉型。如今,專注在智慧辨識產品與解決方案的研發與銷售及智慧辨識商業應用的營運,核心競爭力是產業資訊解決方案提供者,具有垂直技術整合能力,透過不斷創新來促進ICT產業發展,主要應用案例包括:台北U-bike、澎湖低碳島--電動機車充電柱、可口可樂自動販賣機悠遊卡付費服務、悠遊卡影印收費系統、自助洗衣機悠遊卡計費系統、清華大學圖書館空間管理系統、中鋼集團企業總部RFID管理系統、二代軍人識別證應用等,未來將發展行動支付及NFC應用服務。

由於每年持續研發創新,只要是未來要做的,就會以進階版為目標投入研發,並申請政府補助,99年至102年申請四項補助的金額達2,750萬元,包括商業司與工業局的相關計畫。

為了讓公司財務透明化,正積極建立內控制度與企業資源電子化,包括:九大循環的管理程序、文控中心及軟體的資產管理、專利管理,讓制度效能做到最好,未來將逐步導入IRS、利潤中心制度,以達成興櫃掛牌為目標。

中小企業信用保證基金總經理詹益燿(左)與微程式資訊公司董事長吳騰彥合影。

參考資料:  http://edn.udn.com/article/view.jsp?aid=677555&cid=17#

文章轉寄

收件人e-mail
我的e-mail
內容