【經濟日報】英特爾投資新創 微程式入列

2015.11.19 轉寄 | 列印

 

英特爾旗下英特爾資本宣布,近期投資全球十家新創公司,總投資金額逾2,200萬美元(約新台幣7.2億元),台灣物聯網解決方案與服務商微程式資訊也在名單之列,是此次唯一獲英特爾資本投資的台灣業者。

英特爾資本是英特爾旗下主導全球投資與合併/收購事業的部門,近年積極在全球尋找潛力標的。英特爾資本2007年投資力成,是近年第一次投資台灣業者,並從2010年起,每年至少挑選一家台廠投資,微程式資訊今年加入後,成為英特爾資本近年投資的第11家台廠。

獲得英特爾資本投資的業者都是在產業中的佼佼者,例如力成是全球記憶體封測龍頭,日前也獲得大陸紫光集團青睞入股;此外,還包括電腦BIOS大廠系微,以及信驊、譜瑞等台股「績優生」。

英特爾資本這次是在「英特爾投資部全球高峰會」中,宣布新投資十家新創公司,投資總金額超過2,200萬美元,但未透露投資每一家公司的詳細金額。這次獲得投資的公司,技術涵蓋領域從最新無線充電,到強大的人體數位建模等,均在各領域具備顛覆性科技。

英特爾副總裁布克斯(Wendell Brooks)指出,英特爾投資部門投資各新創公司總額已超過5億美元(約新台幣165億元),加上既有的堅強投資標的企業組合,英特爾投資部準備好迎接史上最佳績效的一年。

英特爾投資部這次遴選的十家新創公司,主要遍布五個國家,美國占半數達五家,英國二家,台灣也有一家微程式資訊獲青睞,其餘以色列、大陸也各有一家。

這次獲投資的微程式資訊,總部設立於台中,該公司是物聯網解決方案與服務供應商,專門為出租自行車、計程車隊、行動銷售點管理系統等行業提供整合硬體與軟體解決方案,及後端資訊管理服務。

擅長電子支付服務流程、嵌入式系統整合、RFID/MiFARE等技術,累積豐富的服務支援經驗。

 

引用來源:http://money.udn.com/money/story/5612/1323854

文章轉寄

收件人e-mail
我的e-mail
內容