【經濟部】「第24屆國家磐石獎」暨「第17屆海外台商磐石獎」 中小企業最高榮譽 得獎名單出爐

2015.10.27 轉寄 | 列印

眾所矚目的中小企業界盛事-「第24屆國家磐石獎」暨「第17屆海外台商磐石獎」得獎名單出爐!經過嚴謹審查過程,今年度共有10家國內卓越中小企業獲頒「國家磐石獎」及5家傑出台商獲頒「海外台商磐石獎」。獲獎企業以卓越的經營績效、完善的財務及管理制度勝出,充分發揮自我優勢,並分別在各自產業領域創造出亮眼佳績,表現足堪為中小企業表率。

頒獎典禮於本(104)年10月27日(星期二)下午2時在臺大醫院國際會議中心舉行,由經濟部沈榮津次長及中華民國全國中小企業總會林慧瑛理事長共同主持,並敦請吳副總統親臨頒獎,超過700位各界嘉賓參與,一同分享喜悅與榮耀。

中小企業向來是國家經濟穩定的重要力量,經濟部為選拔穩健殷實且對社會有具體貢獻之中小企業,自民國81年舉辦「國家磐石獎」選拔表揚活動,開辦以來總共選出260家卓越中小企業;「海外台商磐石獎」則自民國88年起,累計選出100家優秀海外臺商,深獲各界的讚許與肯定。

經濟部中小企業處表示,本年度「國家磐石獎」得獎企業之經營領域包含藥品、鑄造材料、伺服馬達、電子通訊零組件、電腦周邊設備、資訊服務、陶瓷文創等。產業型態可說相當多元且各具特色,其中不乏提供高度客製化製程服務及導入智慧加值應用的企業,堪稱服務業科技化的最佳範例。例如「勤誠興業」已導入機械手臂自動化生產,以複合式生產及少量多樣的模式,切入全球大型網站伺服器機殼供應鏈,在全球市場居領導地位;此外,提供YouBike智慧整合應用的「微程式資訊」,以RFID技術導入各項產業,並以豐富的垂直整合經驗,成為產業物聯網創新解決方案的提供者。

「海外台商磐石獎」今年有5家海外台商企業脫穎而出,分別來自加拿大、南非、越南、泰國,其產業範圍涵蓋影音設備製造、塑膠射出成型及自行車零配件製造及等,這些企業除了經營績效表現卓越外,對於家鄉及僑居地回饋更是不遺餘力,為臺灣帶來正面的國際評價,足堪稱為海外台商企業之典範。

中小企業處葉雲龍處長表示,表揚活動不僅是對中小企業成就的肯定,更希望發揮標竿學習及擴散成功經驗的效益,將得獎企業的經營管理模式,分享給中小企業互觀摩學習。本年自11月起將安排5場次得獎企業觀摩活動,歡迎有意願追求成長的中小企業踴躍參加,詳情請洽經濟部中小企業處(電話:02-23680816轉分機219)或參閱國家磐石獎網站資訊(網址:http://smeaward.moeasmea.gov.tw)。

本年度10家「國家磐石獎」得獎企業,分別為立康生物科技(股)公司、皇廣鑄造發展(股)公司、益睿科技(股)公司、晨禎營造(股)公司、富田電機(股)公司、勤貿實業(股)公司、勤誠興業(股)公司、微程式資訊(股)公司、達爾膚生醫(股)公司、震虎精密(股)公司;5家「海外台商磐石獎」獲獎企業為Solectron Trading CC、今立塑膠工業(股)公司、日成珠寶(股)公司、鋒明越南國際責任有限公司、鷺島酒莊。

 

引用來源:http://www.moeasmea.gov.tw/ct.asp?xItem=13156&ctNode=724&mp=1

文章轉寄

收件人e-mail
我的e-mail
內容