【蘋果日報】電商遊戲下半年 橘子喊讚

2015.08.18 轉寄 | 列印

橘子(6180)參加櫃買中心舉辦業績說明會,針對下半年營運展望上,橘子財務長蘇信泓表示,由於下半年是電子商務的旺季,旗下樂利上下半年營收比約3比7或4比6,成長動能強勁,今年有機會獲利,遊戲本業則有4~5款推出會有不錯表現,而酷瞧預計明年可望轉盈,樂點行動支付預計9月可望取得許可證,第4季初第3方支付業務就可上路預估2年後開始獲利。

 
在遊戲本業方面,蘇信泓說,近期上線的《口袋楓之谷》下載次數逾30萬人,法人估單月挹注營收5000萬元,另《龍族撲克》和《指尖騎士》、《馬場無敵威》表現都還不錯,下半年還有新的4~6款手遊推出。
 
在電子商務部分,蘇信泓指出,樂利目前成功將多項國際品牌商品導入中國電子商務市場,合作對象包括有美妝保養、生活消費、文創行旅及資訊產品,日前也宣布協助國際大廠Costco進軍中國電商平台、同時也讓聯想旗下Motorola重返中國市場,預期未來合作對象將廣拓至更豐富的事業 領域,成為兩岸跨境電子商務服務的領導商。
 
樂利2014年營收逾9億元,目前仍為虧損,今年上半年營收為4億餘元,年增率18%,以過去上下半年比重約4比6或3比7來看,下半年有機會獲利,全年也可望獲利,營收成長至少2成。在上半年新增美強森奶粉等民生用品外,下半年也會納入幫寶適等5~10家大品牌。
 
另外,樂點數位營運長呂俊賢指出,台灣電子支付市場商機來看,2014年台灣民間消費8.3兆元,現金交易目前仍為台灣消費市場最大佔比,達5兆元,佔比為58%,信用卡交易為3.1兆元,佔比36%。橘子擁有300萬遊戲會員基礎,除了現有異業夥伴,未來也計劃與更多跨界領域的盟友攜手合作。
 
呂俊賢表示,樂點行動支付股東包括玉山創投、全家以及台灣大車隊,同時也與電子支付服務開發商「微程式資訊(Microprogram)」合作,藉由微程式虛實整合及跨領域創新技術服務的能力,積極衝刺電子支付業務。而樂點行動支付已於6月底向主管機關申請,預計9月可望取得許可證,第4季初可望正式營運。
 
至於酷瞧方面,執行長蔡嘉駿指出,目前酷瞧最大目標是每週推出2個新節目,第1年能有超過100個原創節目,挑戰破億收視流量,而酷瞧今年獲利機會較低,明年有機會獲利。(蕭文康/台北報導

引用來源:http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20150818/672697/

文章轉寄

收件人e-mail
我的e-mail
內容