【逢甲週報】逢甲與微程式合作 夢種子培育創業家

2014.01.15 轉寄 | 列印

逢甲週報 472期

本校與微程式資訊股份有限公司合作,共同建置「夢種子」創業場域,打造中台灣ICT產業創新創業co-working模式,1月14日上午10時30分舉辦開幕儀式。由本校高承恕副董事長、李秉乾校長、經濟部工業局知識服務組林俊秀副組長,以及微程式資訊吳騰彥總經理共同剪綵。「夢種子」招募本校經過完整創業教育的優質創業團隊人才與構想,以共享共創的精神,由微程式資訊提供技術、營運、加值與媒合資源,形成培育創意與領導能力的創業家舞台。

李秉乾校長表示,創業課程設計以跨領域三明治專題式學習模式,依學生能力培養及過程整合程度的難易,區分為初階、中階及高階不同程度之課程。高階課程結束後,經過審查,就有機會能夠到「夢種子」進行真正創業。微程式總經理吳騰彥提到,「夢種子」提供了完整的創業生態系統給創業團隊,並且有計畫的提供創投及研發技術指導,用業界實作經驗、集結不同領域專家共同交流,提供創新創意在產業界應用的機會,加速創業發展。

「夢種子」構想起源於「取之於土地、饋之於土地」。台中位於臺灣樞紐,西部南來北往的必經之地,如何將「資源」與「人才」留在台中,一直是城市發展的關鍵點。本校與微程式資訊合作,希望培養在地創業人才,另也為吸引外地人才,繼而對台中建立「第二家鄉」的情感,就像撒下載夢種子,用心灌溉呵護,盼其成長茁壯,歡喜豐收,進而將成功的營運模式推廣至其他城市,成為典範,並期盼從產學雙方共同努力,將台中推展成台灣矽谷。

上圖:本校李秉乾校長(右2)、微程式吳騰彥總經理(右3)與團隊合影。 下圖:右起本校高承恕副董事長、微程式吳騰彥總經理與本校董事會劉維新特助與在夢種子合影。(照片/謝欣錦攝) 

上圖:本校李秉乾校長(右2)、微程式吳騰彥總經理(右3)與團隊合影。
下圖:右起本校高承恕副董事長、微程式吳騰彥總經理與本校董事會劉維新特助與在夢種子合影。 (照片/謝欣錦攝)

文章轉寄

收件人e-mail
我的e-mail
內容