【電子時報】RFID應用太新 SI業者選擇開發套件商應重實務經驗

2006.12.08 轉寄 | 列印

電子時報 DigiTimes / 王明德

RFID話題這2年雖然被炒的沸沸湯湯,不過如果把時間拉長來看,目前仍處於萌芽期,大部分應用仍屬創新,微程式資訊總經理吳騰彥指出,RFID各種應用所需的系統設備不同,因此所因應的開發套件也會有所差異,如果從一開始的選擇就出錯,後續設計出來的系統當然也會跟著不對,為了防止這種情況出現,業者在選購開發套件時,就必須先要求套件廠商的實務經驗。

日前,微程式資訊展示該公司旗下的RFID開發套件,吳騰彥表示,無論在應用或技術,RFID對系統整合廠商來說,都屬於新領域,在實務經驗不足的狀況下,所選擇的開發套件廠商如果也沒有經驗,所設計出來的系統在實際應用時,將有可能不如預期。

吳騰彥進一步表示,現在市場環境競爭日益激烈,系統整合業者必須同時兼具IT與客戶方面的產業專業知識,在企業資源有限下,對外尋求專業奧援以增加競爭優勢,將會是企業營運的最佳策略之一,選擇有實務經驗的開發套件廠商,不但可以提供正確產品,也可適時扮演顧問角色,對系統設計將有加分效果。

 

文章轉寄

收件人e-mail
我的e-mail
內容