【iThome】RFID企業及醫療系統整合加值應用新趨勢

2009.04.24 轉寄 | 列印

iThome

金融海嘯肆虐全球,各行各業無不精實帷運力抗景氣寒冬,在各大組織調整體質與步伐的同時,如何充分發揮經營管理績效成了各大產業努力的目標。4月中微程式資訊舉辦了一場企業及醫療系統整合加值應用研討會,不僅吸引了各界人士到場參加,也引起了相關產業及媒體高度關注,會中除了將近年來微程式與精聯電子合作最重要的產品『TASHI』介紹給大家之外,也展示了RFID在企業、醫療、電子票證等應用情境,讓所有來賓透過現場互動展示與實境體驗快速掌握RFID加值應用模式。究竟RFID能為產業帶來什麼樣的智慧新經濟呢?

RFID企業應用解決方案-「全球化IP身份辨識管理」
系統採用網際網路TCP/IP架構,支援全球化Web Service應用,透過與總部ERP/HIS等後端系統連接,整合MSN訊息通知平台,將相關事件通知隨著使用者服務到全球,並配合智慧型PDA手機達成遠端控管及通知。全系統採用集權分層式管理,簡單又快速的將人、卡、設備的權限管理彙整於同一套系統中,透過網路進行無國界線上即時管理,快速整合後台(門禁/差勤/視訊對講/影印列印漫遊/電子錢包…等)其他應用需求,讓「人」的管理變的很簡單。



RFID醫療應用解決方案-「病患安全管理」
透過主/被動式RFID整合RTLS即時定位追蹤技術,提供管理或醫護人員最精確、最即時的人/事/物位置及醫療資訊,RFID除了應用於病患/醫護人員、儀器資產追蹤之外,更延伸應用到醫療院所手術流程管理、醫藥檢體或藥品管理、氣送筒管理、臨床照護管理、醫療護送管理等應用。解決醫療人力/資源浪費、加速醫療流程、降低醫療疏失,徹底提昇醫療效率,提高病患安全。

微程式資訊針對企業及醫療產業提供優質的RFID整合MSN機器人加值應用解決方案,架構於綿密的產業網路脈絡上,分佈於複雜的產業供應鏈中,幫助各大產業快速整合現有IT系統資源,有效降低營運成本、徹底提昇管理效能,讓RFID系統整合加值應用為產業帶來真正簡單、實用、安全的智慧科技。

來源引用自:http://www.ithome.com.tw/node/54654

文章轉寄

收件人e-mail
我的e-mail
內容