【NOWnews】 樂點行動支付積極布局 劉柏園:年底前5.6萬個落地點

2015.08.28 轉寄 | 列印

記者許家禎/台北報導
樂點行動支付自20日獲金管會核准取得第三方支付業務許可後,今(28)日參與「電子支付元年頒證典禮」,接受金管會頒發「電子支付元年---微型企業商機推手」證書。橘子集團執行長劉柏園表示,有信心樂點行動支付能深入民生生活,全面整合O2O服務,將「無所不用其極」積極布局支付據點,預計年底前將有5.6萬個落地點。
劉柏園表示,預計9月底、10月初拿到執照後,就會全力衝刺電子支付事業,尤其是線下的支付據點之布局更視為重心,與產業服務設計公司「微程式」合作,要天羅地網布局落地點,預估年底前落地點將有5.6萬個點,不僅提供各行業有效便利的行動支付解決方案,也要讓全民體驗「消滅紙鈔零錢」電子支付的便利生活。
劉柏園強調,未來停車、洗衣、置物櫃、販賣機或是騎Youbike,透過APP掃描QR Code就能用手機付錢,省去找零、多卡的困擾。他指出,未來電子支付絕對是橘子的旗艦事業,雖然是很大的變動,但傳統貨幣消失使用電子錢包將是未來的趨勢,以後就連小吃店也能進行數據化分析來客群,整個社會都將更有效率。
劉柏園樂觀預估,屆時電子支付業務真的推出,半年交易量將超過新台幣百億元,業績好過遊戲本業不是問題,而現階段最重要就是在合法的前提下「無所不用其極」達成擴散支付據點的目標,以及備足銀彈專注對決,強調商場如戰場的重要性,他們要資源傾巢而出打仗!
劉柏園說,雖然不敢說一定成功,但他做足功課很有自信,坦言現在心情就像做「天堂」遊戲時,「靈魂像活過來」一樣興奮。橘子積極轉型發展成為全生態網路公司,近來也投資NOWnews今日新聞,外界好奇難道是要進軍媒體業?他回應,媒體及社群是網路企業的基礎,看中的是NOWnews的網路大流量,是發動內容價值的利器,也是流量的引擎,希望未來能雙方互補、提升更多價值。

 

引用來源:http://www.nownews.com/n/2015/08/28/1797453

文章轉寄

收件人e-mail
我的e-mail
內容